Termine und Veranstaltungen

Online-Ringvorlesung "Interdisziplinäre Facetten der Nachhaltigkeit": Nachhaltige Ernährung - Ein Trend mit Potenzial, aber ohne Geschichte

26.01.2022
Von: GreenOffice

Beschreibung

Nachhaltige Ernährung ist zur Leitperspektive moderner Zukunftsentwürfe geworden. Sie erscheint sowohl als Lösungsweg als auch dringend geboten. Die Möglichkeiten dazu sind heute schon gegeben, werden aber kaum ansatzweise genutzt, obgleich sich Politik, Medien und institutionelle Ernährungskommunikation in ihrer Ermahnungsrhetorik überbieten. Der Vortrag "Nachhaltige Ernährung – Ein Trend mit Potenzial, aber ohne Geschichte" setzt an dieser Problemlage an und untersucht aus spezifisch kulturwissenschaftlichem Blickwinkel, wie sich der Nachhaltigkeitsdiskurs historisch entwickelt hat, welche Wertigkeiten ihm zugemessen wurden und warum diese Genese erklärt, warum der Traum freiwillig realisierter nachhaltiger Ernährung in großem Maßstab illusorisch bleibt.

26.01.2022 17:15 Uhr
26.01.2022 18:45 Uhr
Prof. Dr. Gunther Hirschfelder (Universität Regensburg)
GreenOffice
https://oth-regensburg.zoom.us/j/87515582744?pwd=NTd5UXliUGV4a2w1ZkY5UVZsRVpIUT09
Zurück